- Внешний вид
-
4.1 Внешний вид
4.1.1 Листы и детали могут выпускаться окрашенными и неокрашенными.
4.1.2 Листы и детали не должны иметь отколов, пробоин и сквозных трещин.
Допускаются малозначительные дефекты:
- отдельные сдиры протяженностью в любом направлении не более 100 мм;
- отдельные щербины с одной стороны листа (детали) размером не более 15 мм в направлении, перпендикулярном кромке изделия. Общая величина щербин, измеренная вдоль кромки изделия, не должна превышать 60 мм;
- отдельные поверхностные разрывы длиной не более 100 мм и шириной 2 мм.
Суммарное число малозначительных дефектов на одном листе (детали) в любой комбинации не должно быть более трех, а число листов (деталей) с такими дефектами в выборке не должно быть более одной трети ее объема.
4.1.3 Цвет окрашенных листов и деталей и интенсивность их окраски должны соответствовать образцам-эталонам, утвержденным предприятием-изготовителем.
4.1.4 Поверхность листов и деталей должна быть равномерно окрашенной, без высолов и пятен, видимых на расстоянии 10 м.
Смотри также родственные термины:
36. Внешний вид асбестоцементного изделия
Совокупность регламентированных стандартом свойств, определяемых визуально
Определения термина из разных документов: Внешний вид асбестоцементного изделияОпределения термина из разных документов: Внешний вид лакокрасочного покрытияИсточник: ГОСТ 4.223-83: Система показателей качества продукции. Строительство. Изделия паркетные. Номенклатура показателей оригинал документа4. внешний вид мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа зрения.
Определения термина из разных документов: внешний вид мясного продуктаИсточник: ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа3.5 внешний вид объекта органолептического анализа (оценки): Совокупность идентификационных свойств (характеристик) продукции, оцениваемых испытателем (экспертом, дегустатором) с помощью органов зрения.
Примечание - К характеристикам внешнего вида продукции относят такие свойства (характеристики) продукции, как цвет, форма, прозрачность, наличие посторонних включений (частиц), наличие внешних и внутренних неоднородностей (структур роста, трещин), блеск, характер свечения при ультрафиолетовом освещении и т.п.
Определения термина из разных документов: внешний вид объекта органолептического анализа (оценки)Источник: ГОСТ Р 53701-2009: Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ оригинал документа8. Внешний вид фруктов и овощей
Совокупность признаков фруктов и овощей, определяемых визуально (форма, свежесть, однородность и т.д.)
Определения термина из разных документов: Внешний вид фруктов и овощей
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.